Плов в домашних условиях — Емвкусно

Posted by Someone 2021.09.28 13:38  •  Comments (64)  • 

Первые блюда Борщи Рассольник Супы Уха Щи Вторые блюда из круп из мяса из овощей из рыбы и субпродуктов кисло-молочные мучные печень с грибами Салаты Овощные с мясом из рыбы и субпродуктов из фруктов с грибами Десерты Желе, муссы из творога, молока, сливок из фруктов и ягод Конфеты, шоколад Закуски Бутерброды, тартинки Закуски горячие Закуски холодные Канапе и тарталетки Выпечка Блины и оладьи Булки и пирожки Печенье и вафли Пироги и пирожные Рулеты и кексы Торты Хлеб и лепешки Консервация Варенья, джемы домашние заготовки Квашение Компоты, соки Консервы домашнего приготовления маринование Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Коктейли Кулинария это интересно знать Специи добрые советы кулинария Мысли вслух Моя кухня Хранение овощей Делимся личным опытом Первые блюда Борщи Рассольник Супы Уха Щи Вторые блюда из круп из мяса из овощей из рыбы и субпродуктов кисло-молочные мучные печень с грибами Салаты Овощные с мясом из рыбы и субпродуктов из фруктов с грибами Десерты Желе, муссы из творога, молока, сливок из фруктов и ягод Конфеты, шоколад Закуски Бутерброды, тартинки Закуски горячие Закуски холодные Канапе и тарталетки Выпечка Блины и оладьи Булки и пирожки Печенье и вафли Пироги и пирожные Рулеты и кексы Торты Хлеб и лепешки Консервация Варенья, джемы домашние заготовки Квашение Компоты, соки Консервы домашнего приготовления маринование Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Коктейли Кулинария это интересно знать Специи добрые советы кулинария Мысли вслух Моя кухня Хранение овощей Делимся личным опытом Первые блюда Борщи Рассольник Супы Уха Щи Вторые блюда из круп из мяса из овощей из рыбы и субпродуктов кисло-молочные мучные печень с грибами Салаты Овощные с мясом из рыбы и субпродуктов из фруктов с грибами Десерты Желе, муссы из творога, молока, сливок из фруктов и ягод Конфеты, шоколад Закуски Бутерброды, тартинки Закуски горячие Закуски холодные Канапе и тарталетки Выпечка Блины и оладьи Булки и пирожки Печенье и вафли Пироги и пирожные Рулеты и кексы Торты Хлеб и лепешки Консервация Варенья, джемы домашние заготовки Квашение Компоты, соки Консервы домашнего приготовления маринование Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Коктейли Кулинария это интересно знать Специи добрые советы кулинария Мысли вслух Моя кухня Хранение овощей Делимся личным опытом Home из круп Плов в домашних условиях

Плов в домашних условиях

Категория: из круп

У меня мама когда приезжает в гости готовит разные вкусности. Мы смеемся и шутим как здорово и волшебно получается, что когда мама дома еда на кухне появляется сама. Я сегодня успела заснять процесс, поэтому делюсь рецептом. Рис получился рассыпчатым, очень вкусно. На сайте есть еще рецепт плова из баранины, настоящий узбекский плов , тоже очень вкусный рекомендую.

Для приготовления плова в домашних условиях нам понадобится:

Мясо 0,5 кг; Рис, желательно пропаренный 2 стакана; Вода 4 стакана; Морковь 1 большая или 2 маленьких штуки; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное; Соль, перец черный молотый и приправы по вкусу;

Как приготовить плов в домашних условиях:

Мясо хорошо промыть, порезать кусочками, обжарить на растительном масле, чтобы оно зарумянилось.

Залить кипящей водой и дать немного провариться.

В это время почистить морковь и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Почистить лук и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать в нем порезанную морковь и лук, пока лук не станет прозрачным.

Рис хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде, добавить рис к моркови и луку и немного прожарить.

Если нужно не бойтесь добавить еще растительного масла, оно обволакивает рис и он потом становится рассыпчатым.

Добавить рис с морковью и луком к мясу, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу и на медленном огне проварить минут пятнадцать, пока рис не вберет в себя всю воду.

Плов готов. По этому рецепту рис всегда получается очень вкусным и рассыпчатым. Я еще всегда кладу в плов головку чеснока, промытую, но в кожуре.

Для вкуса и запаха, сегодня просто чеснока не оказалось дома. Приятного аппетита.

Возможно, Вас заинтересует:


Плов в домашних условиях
Варенье из крыжовника изумрудное
Торт «Юрик»
Интересные факты о кофе

Один комментарий Спрятать

Варя : 30.01.2017 в 21:36

Я всегда заморачивалась, жарила все отдельно, а так быстрее и по вкусу ничуть не уступает. Вкусно.

Добавьте Ваш комментарий Отменить ответ

Рубрики

День Св. Валентина Диетические блюда Завтраки К чаю Масленица На скорую руку Новогодние рецепты Пасхальная выпечка Постные блюда Рецепты для деток Рецепты шашлыка Рождество Баклажаны и кабачки Блюда в горшочках Грибы Запеканка Капуста Картофель Крема, глазури, помадки Крупы Макароны Молоко Морепродукты Перец болгарский Помидоры Соусы Творог Тыква Фарш Фасоль Яблоки Яйца

Опрос

Загрузка

© Готовим блюда домашней кулинарии на Емвкусно
Любое копирование материала с сайта - возможно только с размещением обратной ссылки на сайт emvkusno.ru